100 лет Ставропольскому комсомолу

Комсомол – это легендарная молодёжная организация XX века, которая охватила более 240 миллионов человек, воспитала поколения романтиков и патриотов, защитников Отечества.

100 лет назад, 25 июля 1920 года началось комсомольское движение на Ставрополье: был образован Всесоюзный Ленинский Коммунистический союз молодёжи (ВЛКСМ) Ставропольского края.

Деятельность комсомольской организации на Ставрополье в советский период неразрывно связана с историей и достижениями всей страны. Дела Ленинского комсомола на Ставрополье – это Большой Ставропольский канал, Ставропольская ГРЭС, Прикумский завод пластмасс и Невинномысский азотно-туковый комбинат, заводы «Нептун» и «Автоприцепы», строительство жилья, благоустройство парков и скверов, развитие аграрного сектора экономики, создание комплексной системы патриотического воспитания, развитие движения студенческих отрядов и учебно-производственных бригад.

По случаю юбилея создания ВЛКСМ  в нашей школе были проведены круглые столы и беседы с учащимися старших классов «100 лет Ставропольскому комсомолу». О деятельности комсомольской организации ребятам рассказывали библиотекарь школы Передрий О.А, классные руководители Малышева О.В., Зинченко И.А., Алиева В. —  все они были комсомольцами и принимали активное участие в деятельности ВЛКСМ. С чувством гордости школьники слушали о том, как комсомольцы воевали в Гражданскую войну и в Великую Отечественную, восстанавливали шахты и рудники, фабрики и заводы, уезжали на стройки, осваивали целину, вели борьбу с безграмотностью. Живым примером славных комсомольских дел для жителей Воровсколесской, является Каскад Кубанских ГЭС и посёлок Ударный, Большой Ставропольский канал, где трудились комсомольцы из нашей станицы. Во время бесед звучали комсомольские песни, демонстрировались кадры исторической кинохроники.

Сегодня преемником комсомола является Российский союз молодежи (РСМ), в Ставрополе – это Союз молодежи Ставрополья. Вот уже на протяжении 3 лет ребята нашей школы вступают в ряды РСМ. Всех их объединяет активная жизненная позиция, множество талантов и способностей. Они принимают участие в  реализации программ и проектов для молодежи в сфере патриотического воспитания, развития интеллектуального и творческого потенциала молодежи и являются активными продолжателями славных дел молодёжи Ставропольского края.

100 лет Ставропольскому комсомолу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *